设计学院举办“探索设计之美·感受构成之韵”《构成设计》课程汇报展-喀什大学设计学院

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

423日上午,设计学院《构成设计》课程教学成果汇报展在东城校区西楼设计学院一楼大厅隆重举行。科研处副处长阿力木江·托乎提、学院副书记戴海涛、学院副院长杨在珽、办公室主任杨玉柱、教研室主任谷金昊、刘国华及学院部分教师和学生代表出席开幕式。

此次《构成设计》课程展参展班级为237个本科教学班,80个小组近300名学生参与,展品共计880件,其中平面构成作品350件、色彩构成作品200件、立体构成作品330件。展览作品主题鲜明,紧紧围绕构成基础原理、环境保护以及“未来世界”相关主题进行设计创新,反映了老师和同学们对当今设计趋势的把握,拓展同学们的专业认知领域,强化培养学生的动手能力,是对本科课程传统教学模式更深层次的改革与创新。

首先邀请阿力木江·托乎提致辞,他对本次展览的成功举办表示热烈的祝贺,并对学院在设计教育上的执着追求和不懈努力给予了充分肯定,同时也对学院的专业发展提出了新的要求。

随后,杨在珽致辞,他表示本次展览既是设计学院艺术设计学国家级一流专业建设教学成果展示,集中展示了作为应用型、综合性专业的办学成果,是对学院课程教学质量提升年活动的阶段性汇报,同时也是《构成设计》课程的教学成果进一步总结。

接下来,课程组教师代表赵鹏以及学生代表依次发言,畅谈本次课程教学及展览心得体会。

最后,在全场师生热烈的掌声中,由戴海涛宣布《构成设计》课程展正式开幕。

此次展览,充分体现了学生的创意思维和实践能力,同时也体现了学院在艺术设计教育方面的成果和实力。希望未来设计学院将一如既往的传承中华优秀传统文化,继续创作出更加富有创意的设计作品,服务于新疆地方经济的发展。

图片:谢乾坤、朱昊昊

编辑:骆小梅

初审:谷金昊